我们9-12年级的高中预习日和开放日活动即将到来!  网上注册

最新消息

任何参与“下一代”事工的人都明白门徒训练的复杂性. 它涉及许多微妙的参与水平, 从教会青年团体活动时围坐在小吃桌旁的简单交谈,到礼拜时发自内心的祈祷. 最终,希望是引导每个学生与耶稣建立关系.

马丁·桑德斯 导师的力量 写道,, “指导被视为促进终身发展的过程,个人通过不同的人生阶段, 情感, 精神上的, 教育, 智力和其他方面的发展.” 

指导是一个缓慢的过程,会随着人的一生而改变. 在人生的每个阶段,师徒关系应该看起来不同,但无论如何都有相同的原则. 然而, 需要强调的是,有时候指导过程是失败的, 我们的心都碎了. 作为成年人,我们可能会有幼稚的反应,因为我们内心的孩子有痛苦,而这些痛苦没有在十字架和他的教会的力量下得到控制. 辅导对基督徒的生活至关重要. 基督用一群乌合之众展示了这一点,这些乌合之众可能是十几岁的男孩(或者至少是20岁出头),我们称之为“门徒”。. 它需要关系、时间、努力和神的灵的同在.

在基督教的世界观中, 我们都明白这个指导的过程是为了维护它在新约和旧约中所描述的十字架和复活的中心地位. 下一代员工通过这些不同的话题来帮助有效地鼓励对下一代的信心. 其中一个方面是对圣经叙事的总体理解, 也被称为“圣经素养”.然而,当识字水平低到不可预测的程度时,基督徒的指导就变得更加困难. 如果一个人还没有自己读过圣经中基督的故事,就很难在整个圣经中看到基督. 聆听福音是指导的一个重要部分,但自己阅读福音是另一个重要部分.


幸运的是,在我的故事中,我有幸从充满好奇心的地方和耐心的父母一起开始阅读圣经. 当我处理圣经中难以理解的东西时,他们都做得很好,当他们没有答案时,他们都很诚实. 但我的父亲也是一名牧师,所以思考和与上帝联系是我生活的中心. 因此,通过个人研读圣经,我对耶稣的爱有了成长的空间. 但我必须承认,并不是每个家庭都有这样的空间.

今日基督教 报道称,在美国各地,只有39%的人说他们每年阅读圣经多次或更多次,甚至更多,目前,只有10%的美国人每天读圣经.所有这些都受到了COVID-19大流行的影响. 如果你是一个基督徒,这看起来确实有问题. 如果圣经是上帝真理的来源,那么我们集体追求他的真理越来越少. 如果你是基督教高等教育机构的圣经老师或教授,这就更成问题了. 如果课堂上对基础知识有一个假设的理解,就很容易进入历史背景和文学主题. 然而,圣经识字率正在下降,而且在各代人中都在迅速下降. 有办法阻止它吗? 

应该提到的是,“圣经素养”不同于“圣经研究”."卡伦·恩格尔写道圣经研究指的是"一个人阅读圣经的能力,有足够的理解来解释其基本含义.” 学生首先要具备圣经素养,才能进行圣经研究. 圣经素养是指能够理解圣经的结构和事件. 这通常是我们在主日学校的目标. “基本意义”通常是在门徒训练的发展过程中,在圣经故事确立之后才出现. 所以当我们看到圣经的阅读能力在下降时,我们应该有所关注. 

但是,让我们弄清楚为什么我们希望圣经知识的普及. 这是因为我们希望这样我们就能看到下一代充满精神力量的生活. 我们相信圣经带领人改变,因为圣经指向耶稣,他是改变的源头. 我们渴望改变, 不仅是为了赦免我们的罪, 而是为了让我们能够向当今世界的人们代表耶稣的爱. 

一般来说,我应该在这篇文章中评论一下下一代的失败,因为他们没有像我们这样读圣经,或者根本没有读圣经. 这不是我的目标. 圣经素养是一种 弟子 问题,责任就在我们大人身上. 这不能怪任何人,只能怪21世纪发生的许多变化. 还有一些实际问题,比如2008年经济衰退后,教会不得不削减各种预算, 导致青年事工项目被取消. 还有众所周知的田园文化问题,很多人认为是下一代. 作为一个成年牧师,事工是你“成人工作”的垫脚石. 也有我们无法控制的问题, 比如互联网是如何蓬勃发展的,更重要的是, 被使用. 或者令人沮丧的事实是,许多值得信赖的上帝话语的教师未能实现他们通过圣经宣告的改变生命的信息(小杰里·福尔韦尔). 和拉维·撒迦利亚只是最著名的例子). 然而在一天结束的时候, 当我们看到不懂圣经的一代人时,我们只能指着一个手指,那就是应该教他们如何阅读圣经的人: us, 他们生活中的成年人.

需要指出的是,圣经识字率的下降是美国整体识字率下降的一个更大问题的一部分. 据《新葡京app》杂志报道,1.6亿美国人的阅读水平只有六年级学生的水平,这可能会在不经意间让我们损失2亿美元.每年2万亿美元. 所以,我们应该承认,当我们谈到圣经识字率较低时,我们实际上是指整体的“识字率较低”. 不管怎样,这是 弟子 问题. 我们需要一种形式的圣经素养来引导下一代了解圣经真理. 那么我们怎么做呢? 

它是 就像回到“美好的过去”一样简单,孩子们每周三都会去参加青年小组, 星期天去教堂, 夏季夏令营, 背诵经文和教义, 等. 我们必须转变我们的心态,把下一代看作是一个需要耶稣的文化,我们需要在对待他们的方式上有宣教的使命. 所有这些项目都是我们希望我们的学生自然地按照自己的意愿去做的. 如果他们真的这么做了,那就太棒了! 然而, 对于每一个学生, 鼓励他们在基督的灵里成长是很重要的,首先他们是年轻的信徒,当你这样做的时候, 培养他们的圣经素养. 如果你鼓励他们健康地研究基督, 与完整性, 在这个世界上,你将看到比道德更多的东西, 或者文化影响, 你会看到他们对上帝有更大的信心. 

如果上一代的人首先且唯一地从圣灵领受门徒,圣经的知识才能在下一代中增长. 圣灵要下一代知道他们不只是神的仆人,而是主要的仆人 亲爱的 神的.

我们的愿望必须是,我们希望我们的学生通过文本遇到耶稣的爱,并让它每天改变他们的生活. 慢慢地,轻轻地. 我们都知道只有靠近十字架,我们才能活出圣灵的果子. 行为和思想的管理常常窒息一个人与基督的信心之旅. 

如果我们不把圣灵的心传达给下一代,我们怎么能期望他们渴望阅读传递圣灵心的经文呢? 更是如此, 如果我们没有按照神的话语正直健康地生活, 我们怎能指望在别人面前代表基督呢? 

如果你想让下一代有圣经素养,我们必须集体改变心灵. 我们需要一条前进的道路,激励下一代更加渴慕上帝. 这里有一些建议的价值观和工具来帮助你完成这一旅程.

1. 有界集合vs. 集中设置

作为你的孩子或学生在你的事工/课堂的门徒, 你首先要解决自己的内心问题. 你是否认为你的信仰是一套人们必须遵守和维护的规则? 你认为耶稣的爱是可以失去的吗? 你是否觉得自己被神奴役,而不是被祂所爱? 那么你就有了一个新葡京app与耶稣关系的有限的观点. 当我们这样看待我们与基督的关系, 我们相信上帝只允许一些人进入他的家庭,或者如果有人违反了规则, 那个人不再被基督所爱,或者更坏的情况是邪恶的. 这就是法律主义. 如果你反对律法主义,你应该放弃这种看待信仰的方式. 你如何相信基督的爱会影响你如何对待你的学生,以及他们与神的关系或缺乏这种关系. 

中心集的观点认为每个人都是浪子. 无论他们是犯罪还是归向天父, 他们可以放心,当天父看到他们回家时,他正看着地平线,追赶他们. 知道他们应得的惩罚, 他们没有得到它,因为天父赦免了他们,正在庆祝他们回家. 

当你教导圣经时,你必须有天父的视角. 否则,圣经就变成了一本密码书,而不是一本完美的爱的文本. 记住,读懂圣经的目的是跟随耶稣,他向我们展示了作为天国子民的生活方式.

2. 耐心

让他们探索文本,并回答他们可能遇到的问题. 如果他们只读一节,那就够了. 不要让恐惧阻碍神圣的进程. 成圣的过程是缓慢的. 如果他们的行为不符合基督教的世界观, 对他们要有耐心,而不是过于强硬. 行为的好转需要一段时间. 如果你渴望你的孩子像基督, 要明白,这段旅程将花费他们的整个生命来完成,你不能强迫他们. 你只能创造一个耐心和温和的环境来看着它绽放.

3. 爱下一代,而不是居高临下

鲍威尔和格里芬来信了 改变每个青少年的3大问题 “年轻人偏离信仰的原因之一是教会没有关注他们最关心的问题. 相反,我们提出的问题的答案与他们的打击范围无关.“不同的世代对圣经中的上帝有不同的疑问. 在中世纪教会关心顶针上能站多少个天使之前就是这样. 引导他们进入可能帮助他们找到答案的经文,帮助他们参与信仰的对话. 鼓励他们研究以基督为中心的问题的答案,并与他们合作. 如果我们对他们的担忧居高临下,我们就切断了信仰的对话. 

4. 电子设备vs纸质圣经


我希望你能礼貌地理解我的意思. 纸质圣经并不能使人更圣洁. 虽然它们是有形的和有趣的,一些学生选择它们,但它们并没有更好. 不同的人使用工具的方式不同. 我都用过,也知道纸质圣经和电子圣经的优缺点. 我喜欢我的电子圣经,因为我的软件的学习工具,我喜欢它可以放在我的口袋里.
事实上,现在市面上的圣经应用程序让人们很容易找到它 希伯来语和希腊语 课文中的单词. BibleGateway.Com就是一个很好的例子. 还有很多免费的评论(尽管已经过时了),可以激起他们的好奇心. 圣经计划有一个应用程序,教我们如何在神学院级别轻松阅读圣经. 使用它! 

5. 探索重于记忆

背诵经文对个人的祷告生活很有帮助. 如果你重视这一点,那就太棒了. 然而,让你的学生只探索圣经中的一个故事. 让这一点发挥作用. 不需要是正式的祷告时间. 鼓励你的学生先探索基督的故事,然后在旧约中寻找基督的显现. 

这篇文章不可能解决所有新葡京app圣经文盲的问题. 但我的希望是,通过阅读这篇文章,你可以感受到我们作为门徒的紧迫性,以确保我们的品格是纯洁的,我们在一切事情上都指向基督. 我们要在他们认识神的过程中与他们同行,引导他们认识耶稣在他们生命中的故事. 对圣经的理解始于渴望认识神,并在祷告中被神所认识. 

耶稣在约翰福音中说,你们若彼此相爱,众人因此就认出你们是我的门徒了.没有, 而不是经常被用来作为控制的借口的“美好的旧爱”, 但真正的爱是给每个人说“是”或“不是”的自由. 提示和技巧只能让我们走这么远. 你不能强迫他们读圣经, 但你可以建立一个环境,让他们知道他们可以自由地和你谈论他们对上帝信仰的难题. 从那里, 你可以鼓励他们不要只读神的话, 而是探索它,成为更大的对话的一部分,以更多地了解基督的心.


引用:

改变每个青少年的三个大问题——布拉德·格里芬和卡拉·鲍威尔

http://legacy.cmalliance.org/alife/no-more-faking-it/ 

http://www.turnto23.com/news/national/researchers-national-literacy-rates-decline-during-pandemic

http://www.insidehighered.com/blogs/higher-ed-gamma/literacy-declining

http://www.dur.ac.uk/news/newsitem/?itemno=8234#:~:text=Knowledge%20of%20the%20Bible%20is%20declining%20with%20fewer%20than%20one,to%20a%20Durham%20University%20survey*.

http://www.biola.edu/blogs/biola-magazine/2014/the-crisis-of-biblical-illiteracy

http://www.christianitytoday.com/news/2022/april/state-of-bible-reading-decline-report-26-million.html

http://1s712.americanbible.org/state-of-the-bible/stateofthebible/State_of_the_bible-2022.pdf

http://www.thegospelcoalition.org/blogs/trevin-wax/bible-reading-literacy-loss/

http://www.forbes.com/sites/michaeltnietzel/2020/09/09/low-literacy-levels-among-us-adults-could-be-costing-the-economy-22-trillion-a-year/?sh=5ddbb8ec4c90

桑德斯,马丁. 辅导的力量(p .. 3). 喜怒无常的出版商. Kindle版.

斯蒂芬•贝利

By: 斯蒂芬•贝利

斯蒂芬贝利目前担任ECHS圣经教师和触摸世界联络员. 他在尼亚克学院(Nyack College)获得圣经和神学研究学士学位,辅修青年和家庭研究, 以及古代犹太教和基督教起源的硕士学位, 同样来自尼亚克学院. 他目前正在攻读硕士教师课程,重点是圣经课程.

阅读斯蒂芬•贝利的更多文章
回到顶部

看看以基督为中心的教育对你的孩子来说是什么样子的.

安排旅行